11/29/2014

Альбом про Серёжу: шебби-шик

- Сережа, ты будешь меня наконец-то слушаться?
- Мама, такой вопрос могла задать только наивная женщина, но ты же не наивная!

Раньше думал, что это безумно сложно - делать альбомы. А на деле, безумно сложно усадить себя за работу над фото. Несколько месяцев мои детские снимки – которые я нежно люблю за то, что они сняты на «Зенит» и отпечатаны в ручную – кочевали из дома на работу, и назад. Наконец, собрался с силами и отсканировал. Подобрал размеры, долго добивался такого же мягкого grayscale, как на оригинальных снимках, тонировал, вводил новые цвета, потом опять уводил в grayscale... Измучился за два вечера. 


Все это ради того, чтоб получить в ателье кучу отпечатков с зеленым оттенком. Оплатил снимки, с каменным лицом их разорвал, выкинул в урну прямо в ателье и пошел домой... Ругался жутко, пока шел. Пришел домой, звонок из ателье. Говорят, мол, возвращайтесь, вам ваши фото перепечатали и они теперь правильно черно-белые.

До этого еще очень долго собирал цитаты. Сначала боялся, что не смогу снимков на альбом насобирать, потом, что цитат будет больше, чем фото, а потом оказалось, что фотографий на целый альбом, а цитат – только три. Мама записывала, конечно, мои перлы, но все они много лет валялись разрозненными, пока не потерялись вовсе. Но из положения как-то вышел. Первый раз я использовал бумагу Scrapberry’s в альбоме «Жить в твоей голове», но там только вырезанные розы, мне она понравилась – Оля Знаменская подарила из своих запасов. Сначала сетовал, что мне не хватит бумаги на целый альбом. Ну, и MF в альбоме, конечно, хватает, без ее продуктов шебби-шик совсем не шебби и совершенно не шик.

Шебби-шик в целом не мое. Не любил я его никогда. Люто его ненавидел, когда делал альбом по мотивам «Алисы в стране чудес», но тогда я себя сам здорово наказал, сделав вместо одного разворота в стиле шебби – два. Да я тебе рассказывал уже! Но на альбоме «Жить в твоей голове» я как-то даже проникся к нему.
В очередной раз альбом – нонсенс для меня: никакого штампинга – штампинг мое все! – и никакой мазнины красками. Сначала как-то не по себе было от такой деятельности, что стал с двойным усердием чесать инструментом для пилинга по краям бумаги и натирать дистрессером.






















Альбом сделал еще в начале мая, мелькал у меня в инстаграме и на все летние мастер-классы я его носил показывать, но не было возможности нормально сфотографировать. Обложка версии 2.0, предыдущая была реально папкой и в нее альбом вставлялся и вынимался, в этом варианте - фальш-карман. Еще мне не очень нравилось, как отслаивается бумага для скрапбукинга - хотя, я видел, что у многих при такой конструкции бумага на двойном перегибе лопалась - поэтому я ее заменил на имитлин. Вся работа - вдумчивый, с разбором стиля по книге "Шебби-шик", лифтинг "Альбома про Сашу" Оли Знаменской. Надеюсь, не хуже оригинала.


13 комментариев:

  1. Очень нежный и трогательный альбом)

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный альбом!! И его фотографии)

    ОтветитьУдалить
  3. Борзеешь... Ссылку на оригинал дать слабо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извини!!! Я не специально, совершенно вылетело из головы!
      Исправился!

      Удалить
    2. Спасибо, Сережа :)
      Достойная работа!

      Удалить
    3. Спасибо!!) И всем тоже за отзывы:)

      Удалить
  4. Ответы
    1. Тонированный в массе бумажный поверхностный переплетный материал с тиснением. Произведен из длинноволокнистой целлюлозы, обеспечивающей высокую прочность на разрыв и большое число двойных перегибов.
      Специальная обработка защищает поверхность от зажиривания и увеличивает сопротивление износу. А использованные для окраски пигменты обладают исключительной светопрочностью. Imitlin - долговечный продукт, соответствующий стандарту ISO 9706 (долговечные бумаги).

      Imitlin специально разработан для многокрасочной офсетной печати и тиснения фольгой. Также демонстрирует великолепные результаты глубокой и трафаретной печати, конгревного тиснения.

      При изготовлении переплетного материала Imitlin используется только экологически чистое сырье. Материал не содержит кислот и имеет нейтральную проклейку. Полностью поддается вторичной переработке.

      Предназначен для оклейки картона при переплетных работах: книжные обложки, скоросшиватели, записные книжки, ежедневники, тубусы, футляры, эксклюзивная упаковка.

      Также предоставляет широчайшие возможности для различных дизайнерских решений. В том числе, для изготовления стильных подарочных сумок-пакетов.

      Удалить
  5. Даже лучше чем оригинал превзошли!
    Это сделано на мастер-классе??
    Лена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. имитлин это жолтые полосы на обложке?

      Удалить
    2. Спасибо! Нет, не на классе, просто сам.
      Точно, он как раз на сгибах прерывает бумагу.

      Удалить
  6. офигенно!!! Я видела Оли Знаменской альбомчик про Сашу на реальном МК!!! Тут просто офигенный получился альбомчик!! И очень понравилось читать цитаты!!! Такие милые... нежные... трогательные!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) я старался как мог

      Удалить