2/17/2014

Бангкок: праздник, который всегда

Найди меня, мама, на фото
Крайняя справа, заметь
Счастливые два идиота - я и он
Тебе посылаем открытки
Самое важное, чтобы
Слова согревали улыбкой этой зимой


Представляешь, поймал себя на мысли, что за все время в творчестве для себя лично сделал один блокнот. Года три назад. И то, до сих пор им и пользуюсь. Поэтому решил восполнить этот пробел. Кстати, я не пропал, я почти полтора месяца путешествовал по Азии, прожив месяц в Бангкоке. И с первых дней стал планировать этот альбом. Я делал очень много заметок и в телефон, и в планшет, и в блокнот, зная, что часть записей потом станет журналингом. Меморабилии привез килограмма два! Но лучше тут выкинуть лишнее, чем не оказалось бы чего-то важного.

Ты ведь в курсе, что я не альбомник. Проект с Алисой для меня по факту вообще оказался провальным - я его сделал скорее для галочки. Со стилем Виноградовой поработал так близко уже во второй раз (первый миник был подарен без фотографий, но со всеми инструкциями от меня на трех листах мелким почерком). А тут просто откровенно спешил сделать альбом, пока воспоминания свежи. Легким этот проект не назовешь: я не мало времени потратил на то, чтоб из вороха фотографий выбрать лучшие. Плюс я путешествую один и у меня только иногда появляются "селфшоты" (#себясам) или я напрягаю кого-нибудь, чтоб сфотографировали, а это отдельная тема - фотографировать меня не легко. Потом что-то ну очень долго работал с журналингом. Рассчитал размеры рамок для журналинга, перепаботал заметки, нарисовал стрелочки... В общем, работа не пяти минут.

По сути, этот альбом для меня - нонсенс. Ни ткани, ни красок... Даже штампинга нет! Но над журналингом я чуть не родил, пока своим идеальным почерком закончил эту писанину. Бумага Tim Holtz (три разные коллекции) и Prima (Engraver и Song Bird). Бумага от  Prima вообще безумно выручила, что мне не пришлось корячиться над дизайном карточек, а просто покромсал фоновые листы.

















От работы впечатления такие, что ааааа! Нравится, короче. Больше никогда не стану делать альбомы, из которых декоративные элементы лезут из всех щелей. Альбом ладненький такой, аккуратный, безумно рациональный. Для меня вообще супер. Почти близнец альбома Лены Виноградовой про отпуск.

Ну, я в своем репертуаре! Напостил кучу фоток - и ариведерчи. Фото кликабельные, так что даже можно мою писанину в альбоме почитать, если тебе показалось мало слов в блоге!..

4 комментария:

  1. Омайгад! Как же мне нравится! Действительно, круто получилось! А журналинг покорил совершенно)))

    ОтветитьУдалить
  2. Впервые в жизни читала чужой альбом с огромным интересом и удовольствием. Вот как-то не сложилось у меня воспринимать журналинг... а у тебя так здорово получилось с рассказом, что... В общем, впечатлений получилось целое тайское море, за что огромное спасибо! Теперь есть на кого равняться ))

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю тай!!! Такая ностальгия накатила пока все почитала))

    ОтветитьУдалить