10/10/2012

Дневник путешественника во времени

Этот пост можно считать чистым флешмобом! Сегодня стартовало новое задание в нашем замечательном профсоюзе "Чай с корицей".


Этой темой - TIME TURNER - я какое-то время повыносил мозг нашей дизайн-команде, потому что я неровно дышу к фильму "Гарри Поттер и узник Азкабана", "Жена путешественника во времени", "Эффект бабочки", "Эффект бабочки: Откровения" и вообще к судьбаносным перемещениям во времени.

Обязательные условия: 
Детали механизма (шестерёнки, лампочки, предохранители и др. - можно в виде изображений или штампов, но лучше, конечно, настоящие) . Следы времени (рваные или состаренные края, царапины, тонирование под старину - работа не должна выглядеть новенькой и чистенькой), стиль: Стимпанк.

Я давно хотел попробовать свои силы в изготовлении работы в стиле стимпанк, но что-то все руки не доходили! А тут появился такой замечательный стимул! У путешественника во времени Генри из романа Одри Ниффенеггер была жена Клер. А дневника у него не было - а зря! Так было бы больше шансов восстанавливать ход собственной истории! Над этим дневником я ломал голову года два, а тут неожиданно дизайн сам всплыл в подсознании.


Обложка из ну очень плотной кожи буйвола (непосредственно, со спины), внутри 120 страниц плотной бумаги натурального цвета с растительными включениями. Ингредиенты: кожа буйвола, медь, старый будильник "Витязь", поломанные кислородный манометр и индикатор часового типа, мулине, скелетированный лист. За будильником специально съездил в Новоподрезково на блошку. Как я люблю блошки!! Я там мысленно облобызал одно старое пианино с резным фоно и очень классную немецкую печатную машинку! Но тащить на своем горбу за 500 верст - это не вариант. Еще, кстати, обрати внимание на анатомические порисульки! Очень они друг другу подходят!

Дневник я этот делал для себя вообще-то, но после всего, что между нами произошло (я чуть не рыдал над ним, прошивая его вручную), нам нужно с ним расстаться. Поэтому готов его продать. На усмотрение нового владельца даже могу его из книжки пересадить на разъемные кольца, потому что легкой эту штуку не назовешь - внутри стоит арматура, которая держит кожу и книжный блок.

P.S.: да-да, я совершил ребрендинг! Это связано, в первую очередь, с регулярными выпадами относительно моего ника. Ага, Иссей Мияке - это японский бренд на уровне CHANEL, Kenzo или Lalique. Взял себе свое детское прозвище - Инди. Это, кстати, от "independent" - независимый. Ну, и под эту марку наконец-то нормально оформил блог - этот "Watermark" меня ужасно раздражал. Путевым журналом мой блог так и не стал, поэтому там появился презыв: верни мне горизонт. Потому что мой блог в адресе, по-прежнему, бумажный пилот, про которых пела Zемфира.

27 комментариев:

  1. Сережа я с огромнейшим удовольствием читаю все, что ты пишешь!! Мне очень нравится твой стиль повествования, я читаю, но я слышу как ты мне все это говоришь! Так словно мы с тобой ведем такую легкую беседу и то ощущение... читаю тебя и думаю, что знакома с тобой уже много-много-много лет!! Молодец что оформил свой блог тепере он стал непохожим на все остальные. Только можешь рассказать что у тебя написано на верхнем банере под названием?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо большое!

      Верни мне горизонт (англ.)
      Даже если не сейчас, я мелькну в твоих глазах. Ах, так?
      Верни мне горизонт. Уничтожь мои границы. Разрушь моей территории. Сотри меня. Все побочные эффекты открыты. И беги, беги до изнеможения. Найди меня. (фр.)

      Удалить
    2. Очень неопределенно... Звучит сильно и устрашающе. Я даже не могу представить сколько в этой фразе из авиации, сколько из фантазии и сколько из личного....

      Удалить
    3. Ото всюду хватает!

      Удалить
    4. Текс на баннере цепляет невероятно сильно...уже третий раз за утро возвращаюсь и перечитываю...вообще часто возвращаюсь к тебе и перечитываю, что ты пишешь. У меня даже есть любимый пост, когда созрею напишу у себя на тему взаимоотношений и людей и обязательно попрошу разрешения использовать твои цитаты.

      А по поводу твоего дневника - это стимпанк в чистом виде! Грубый, мужской, НАСТОЯЩИЙ! Вчера смотрели с мужем фильм "Презедент Линколн. Охотник на вампиров" сразу о тебе вспомнили и твоем дневнике,там у Линкольна похожий был...тоже кожаный такой, классный)

      Удалить
  2. Ой, совсем забыла написать, что мне блокнот очень нравится! Такой он!! STRONG!! Очень брутальный и такой, будто ты его не сделал, а сам вырвал его из времени!!

    ОтветитьУдалить
  3. меня заинтересовали форзацы и арматура, очень интересно, покажешь? потрясающая вещица, вот прямо притягивает) кстати, кино про путешественника и его жену на днях пересматривала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, но это будет возможным, если только кто-то пожелает его купить и попросит пересадить его на кольца) Форзацы бумага, крепится к коже. Армировать пришлось двумя штырями, которые в нескольких местах уходят в кожу через несквозные отверстия. Беда была в том, что книжный блок был нашит не к коже, а к подложке и в итоге, когда я его развернул, увидел что форзацы сильно "повело" и в итоге блок тупо вырвало с кожи, мулине такую тяжесть не удержали. Но, в итоге, блокнот взял в весе 100-150 гр.

      Перефотографирую его позднее, попробую показать, где арматура проходит.

      Удалить
  4. Потрясающий блокнот!!! Нравится, когда используются настоящие детали, с историей, а не бумажные. Описание очень интересное, как и весь блог. Я тоже обожаю все, что связано с путешествиями во времени - мне эта тема очень близка. )))) Как раз недавно смотрела "Жену путешественника" - впечатления свежие.
    С удовольствием стала ПЧ. )))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень мужская работа! Браво) И, кстати, из всех Поттеров мне как раз-таки Узник больше всех нравится.. не знаю, может в этом Гэрри Олдман виноват))
    И блог, да, нравится шапка, да и пилот забавный;)
    Ах, да, ещё спросить хотела - Фон под книжкой это твоих рук дело?)

    ОтветитьУдалить
  6. здорово! отличнейшая работа!

    ОтветитьУдалить
  7. Он потрясающий! Очень мужской, но при этом я бы хотела иметь у себя такую вещицу.
    Шапка блога очень нравится! Мне кажется, что твой самолет почти взлетел :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ну вот, молодец! Всё ж получилось)

    ОтветитьУдалить
  9. в полном восторге!!!! блокнот очень стильный!!надеюсь, у него будет достойный хозяин! П.С. с удовольствием буду вашим ПЧ

    ОтветитьУдалить
  10. Блокнот просто невероятно-прекрасен!!! Чувствуется в нем жажда приключений!

    ОтветитьУдалить
  11. Блокнот великолепный! Такое ощущение, что он не новодел, а достался кому-то в наследство после отечественной войны :))

    ОтветитьУдалить
  12. Супер, ну очень крутой блокнот!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Шикарный блокнот! А как описано....ммммммммм.... Такой слог я встречала только у Леви. Браво

    ОтветитьУдалить
  14. думаю он увесистый... выглядит надежно и крепко... да.. мужской, т.е надежный и крепкий...
    в блог заглянула.. и осталась...в том числе в ПЧ...
    читаю, проникаясь эмоциями, обогащаясь...
    Леви (если о нем речь) психотерапевт, психолог, писатель ...и это еще не все его интересы...

    ОтветитьУдалить
  15. очень стильный... слов нет

    ОтветитьУдалить